quarta-feira, 7 de março de 2012

Copinho ?

Oi Oi Gente *--* Servir uma comidinha ou sobremesa em um copo: esse é o verrine.Prático para servir quando receber os amigos, as receitas são simples e só dependem da sua criatividade. Com tanta praticidade de servir no copo e ter pouco trabalho, aproveite as receitas que selecionamos de verrine doces. 

Verrine de chocolate.
Ingredientes:
3 gemas
1/3 xícara de açúcar
½ colher de sopa de Cointreau
¾ xícara de creme de leite fresco
100 g chocolate meio amargo picado
½ colher de sopa de gengibre fresco ralado
100g de amêndoas filetadas

Modo de preparo:

Num tabuleiro, despeje as amêndoas e leve ao forno para torrar, até que estejam levemente morenas. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Reserve.
Numa panela, ponha o creme de leite e deixe até levantar fervura. Desligue e adicione o chocolate picado mexendo para derreter completamente.  Adicione a mistura de gemas batidas e o Cointreau e mexa bem. Volte ao fogo e cozinhe sem parar de mexer por 1 minuto. Retire do fogo e adicione o gengibre ralado. Despeje em copinhos de vidro e coloque na geladeira por no mínimo 1 hora. Momentos antes de servir, decore com amêndoas filetadas torradas

Nenhum comentário:

Postar um comentário